spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Lu Veru Piaciri Etna Rosso DOC - Al-Cantàra

Formato bottiglia: 0.75
Al-Cantàra, 2015
Sicilia , Randazzo (CT)

Lu Veru Piaciri Etna Rosso DOC di Al-Cantàra

L'Etna Rosso DOC è un tipico rosso siciliano. L'Etna Rosso DOC ”Lu Veru Piaciri”, il vero piacere, è quello suscitato dalle cose semplici, che ci concedono un attimo di pausa dallo stress quotidiano: ad esempio un buon bicchiere di vino rosso, un Etna Rosso DOC da bere da solo o abbinato a un succulento piatto di carne, perfetto per ogni occasione.



“Un buon vino è poesia e per farlo ci vuole arte”: questo il motto dell’azienda vitivinicola Al-Cantàra. Al-Cantàra in arabo significa “ponte”, un collegamento simbolico tra arte, vino e poesia. Ma è anche il nome del fiume che attraversa Contrada Feudo S. Anastasia, presso il comune di Randazzo (CT), sul versante nord dell’Etna, dove si trovano i terreni aziendali. Una delle peculiarità dell'azienda vitivinicola Al-Cantàra sono i nomi e le etichette dei vini che si ispirano all’opera di artisti siciliani.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaSicilia
UveNerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%
SensazioniColore rosso rubino intenso; al naso note floreali e sfumature di frutti rossi, con ricordi di mandorla, cannella e cacao. Assaggio morbido e di buona acidità; tannini fini e asciutti, media persistenza.
VinificazioneFermentazione in rosso per 10/12 giorni; fermentazione malalolattica spontanea;; affinamento 3 mesi in barrique di rovere, 10 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoBasalto vulcanico, argilloso, gessoso
Esposizione e altitudineNord, 650 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a doppio cordone speronato
Densità d'impianto6000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio15-18°
AbbinamentoSalumi, timballi di pasta, carni rosse e formaggi stagionati.


I Riconoscimenti

Los Angeles International Wine CompetitionMedaglia di bronzo (2009)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.