spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Alessandro Rivetto Barbaresco DOCG - Alessandro Rivetto

Formato bottiglia: 0.75
Alessandro Rivetto, 2013
Piemonte , La Morra (CN)

Alessandro Rivetto Barbaresco DOCG di Alessandro Rivetto

Il Barbaresco DOCG è un tipico vino rosso piemontese. Il Barbaresco DOCG di Alessandro Rivetto dimostra un’incredibile finezza, con un grande equilibrio ed un finale lungo e persistente: insomma un grande rosso che non può mancare in cantina!



I tratti essenziali dell’Azienda Agricola Alessandro Rivetto sono la passione per il vino e la profonda esperienza di settore, maturata sul campo in lunghi anni di apprendimento e osservazione. Ercole, nonno dell'attuale titolare Alessandro Rivetto, spinto da un profondo legame con il suo territorio d’origine, seppe trasformare le intuizioni del padre Giovanni in una spinta a esplorare nuove possibilità produttive. Ma, più di ogni altra cosa, Ercole trasmise al nipote Alessandro il piacere di sorridere lavorando. Amare quello che si fa portando un sorriso a chi si incontra e a chi assaggia i vini dell'azienda Alessandro Rivetto. E tutto questo si traduce in vini capaci di emozionare, raccontando l'amore per la vigna e il duro lavoro che questa richiede.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOCG
ProvenienzaPiemonte
UveNebbiolo 100%
SensazioniColore rubino granato, con leggere sfumature di granato. Intensi aromi di ciliegie mature con complesse note di minerali, foglie di the e petali di rose. Tannini severi e maturi, fresca acidità e struttura rotonda e femminile
VinificazioneDiraspa-pigiatura e macerazione a freddo per 2 giorni, dopodiché la fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 20 giorni. Affinamento per oltre 18 mesi in botti di rovere di Slavonia
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso-calcareo con venature sabbiose
Esposizione e altitudineEst, Ovest, 330 m. s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18°
AbbinamentoCarni bianche al forno o arrosto, carni e verdure alla brace o grigliate, carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi


I Riconoscimenti

Wine Enthusiast92/100 punti (2012)
Jancis Robinson17/20 punti (2010)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.