spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

Tanti vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Alessandro Rivetto Barbera d’Alba DOC - Alessandro Rivetto

Formato bottiglia: 0.75
Alessandro Rivetto, 2014
Piemonte , La Morra (CN)

Alessandro Rivetto Barbera d’Alba DOC di Alessandro Rivetto

La Barbera d’Alba DOC è un tipico rosso piemontese. La Barbera d’Alba DOC di Alessandro Rivetto si presenta delicatamente tannica, con profumi intensi e un gusto pieno, una delizia da bere a tutto pasto!



I tratti essenziali dell’Azienda Agricola Alessandro Rivetto sono la passione per il vino e la profonda esperienza di settore, maturata sul campo in lunghi anni di apprendimento e osservazione. Ercole, nonno dell'attuale titolare Alessandro Rivetto, spinto da un profondo legame con il suo territorio d’origine, seppe trasformare le intuizioni del padre Giovanni in una spinta a esplorare nuove possibilità produttive. Ma, più di ogni altra cosa, Ercole trasmise al nipote Alessandro il piacere di sorridere lavorando. Amare quello che si fa portando un sorriso a chi si incontra e a chi assaggia i vini dell'azienda Alessandro Rivetto. E tutto questo si traduce in vini capaci di emozionare, raccontando l'amore per la vigna e il duro lavoro che questa richiede.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaPiemonte
UveBarbera 100%
SensazioniAl naso prevalgono le sensazioni di frutti rossi maturi. Il profumo è intenso, con aromi che ci riconducono alla mora ed alla prugna. Il gusto è pieno. Il colore è rosso rubino vivo, con tonalità piene. Delicatamente tannico
VinificazioneIn seguito alla diraspa-pigiatura la fermentazione avviene a temperatura controllata (circa 30°c) in vasche d’acciaio. La macerazione dura circa 12 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per circa 10 mesi successivamente in bottiglia per alcuni mesi
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoCalcareo
Esposizione e altitudineEst, Ovest, 330 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4.800 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18°
AbbinamentoPiatti dai ricchi sapori, quali primi conditi con sughi gustosi, carni bianche e rosse, formaggi e salumi


I Riconoscimenti

Wine Enthusiast89/100 punti (2013)
Jancis Robinson16/20 punti (2011)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.