spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Alessandro Rivetto Langhe Arneis DOC - Alessandro Rivetto

Formato bottiglia: 0.75
Alessandro Rivetto, 2015
Piemonte , La Morra (CN)

Alessandro Rivetto Langhe Arneis DOC di Alessandro Rivetto

Il Langhe Arneis DOC è un tipico vino bianco piemontese. Il Langhe Arneis DOC di Alessandro Rivetto è un bianco delicato, dai leggeri sentori agrumati: un grande classico che non stanca mai.



I tratti essenziali dell’Azienda Agricola Alessandro Rivetto sono la passione per il vino e la profonda esperienza di settore, maturata sul campo in lunghi anni di apprendimento e osservazione. Ercole, nonno dell'attuale titolare Alessandro Rivetto, spinto da un profondo legame con il suo territorio d’origine, seppe trasformare le intuizioni del padre Giovanni in una spinta a esplorare nuove possibilità produttive. Ma, più di ogni altra cosa, Ercole trasmise al nipote Alessandro il piacere di sorridere lavorando. Amare quello che si fa portando un sorriso a chi si incontra e a chi assaggia i vini dell'azienda Alessandro Rivetto. E tutto questo si traduce in vini capaci di emozionare, raccontando l'amore per la vigna e il duro lavoro che questa richiede.


Il Vino

TipologiaBianco fermo secco DOC
ProvenienzaPiemonte
UveArneis 100%
SensazioniSi presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicato, fruttato e leggermente agrumato. Di sapore asciutto, fresco con buona persistenza aromatica. Retrogusto persistente leggermente amaro
VinificazioneIn seguito alla diraspa-pigiatura delle uve si lascia il mosto e le bucce a contatto a freddo per circa 30 ore, dopodiché la fermentazione viene a temperatura controllata in vasche di acciaio. La macerazione dura circa 5 giorni
Gradazione alcolica12,5% vol.


La vigna

TerrenoMarnoso-calcareo
Esposizione e altitudineOvest, 350 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4500 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio12°-14°
AbbinamentoOttimo come aperitivo. Durante il pasto si accompagna egregiamente ad antipasti leggeri e piatti a base di pesce


I Riconoscimenti

Jancis Robinson15.5/20 punti (2013)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.