spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Antica Cascina dei Conti di Roero Barbera d’Alba DOC - Antica Cascina dei Conti di Roero

Formato bottiglia: 0.75
Antica Cascina dei Conti di Roero, 2014
Piemonte , Vezza d’Alba (CN)

Antica Cascina dei Conti di Roero Barbera d’Alba DOC di Antica Cascina dei Conti di Roero

La Barbera d'Alba DOC è un tipico rosso piemontese. La Barbera d’Alba DOC di Antica Cascina dei Conti di Roero presenta un colore rosso acceso e brillante. Assaggiandola tornano le sensazioni fruttate percepite all’olfatto, declinate su toni di frutti di bosco e una leggera nota vanigliata.



L’Antica Cascina dei Conti di Roero si trova a Vezza d’Alba (CN). Un tempo di proprietà dei nobili piemontesi che danno il nome a questa zona, appartiene alla famiglia Olivero dagli anni 50. Gli ettari di vigneto dell'azienda Antica Cascina dei Conti di Roero sono 15, e si estendono tra i comuni di Vezza d’Alba, Canale e Monteu Roero. 


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaPiemonte
UveBarbera 100%
SensazioniColore rosso rubino brillante con riflessi porpora; all'olfatto ricordi di frutta matura (prugna, mora e marasca); bocca di bella avvolgenza, fragrante e piacevolmente acida,lunga, con retrogusto di frutti di bosco e vaniglia.
VinificazionePigia-diraspatura; fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28-30° in serbatoi di acciaio inox; fermentazione malolattica in acciaio; 6 mesi di affinamento in botte di acciaio, 6 mesi di affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoLeggero, sabbioso, permeabile, con ph alcalino
Esposizione e altitudineSud-est, 250-270 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot tradizionale
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18-20°
AbbinamentoPrimi piatti, salumi e formaggi mediamente stagionati, carni rosse.


I Riconoscimenti

Bibenda4 grappoli (2013)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.