spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Nero d’Avola Ceppineri Terre Siciliane IGP - Baglio Oro

Formato bottiglia: 0.75
Baglio Oro, 2014
Sicilia , Marsala (TP)

Nero d’Avola Ceppineri Terre Siciliane IGP di Baglio Oro

Il Nero d’Avola Terre Siciliane IGP è un tipico vino rosso siciliano e il nero d'Avola è il vitigno siciliano per eccellenza. Il Nero d’Avola Ceppineri Terre Siciliane IGP presenta piacevolissime note di ribes nero, viola ed amarena, tipiche dei Nero d'Avola di qualità.



L’Azienda Baglio Oro nasce dalla tenacia di Giuseppe Laudicina, uomo d’altri tempi, che ha tramandato al figlio Francesco e al genero Michele l’amore per la terra e per il vino e il rispetto per le tradizioni del passato. Nella moderna cantina, situata all'interno dei vecchi poderi, tecnologia e tradizione si fondono per catturare l’energia e il calore della terra siciliana. Insomma, una cantina che guarda al futuro, ma che fonda le sue radici nel passato. Giuseppe Laudicina, con dedizione e duro lavoro, ha gettato le basi che hanno permesso la nascita dell'Azienda  Baglio Oro, riuscendo a creare passo dopo passo una tradizione vinicola che persiste intatta fino ai giorni nostri. Ed è grazie al suo esempio che i valori della famiglia e della condivisione sono ancora alle radici della famiglia Cottone-Laudicina.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco IGP
ProvenienzaSicilia
UveNero d’Avola 100%
SensazioniRosso rubino, vivace, con riflessi porpora. Il bouquet si esprime con spiccati sentori di ribes nero, amarena e viola. In bocca è morbido, armonico ed equilibrato, con una sorprendente nota di acidità
VinificazioneLa raccolta avviene manualmente nelle ore più fresche della giornata. Dopo la diraspatura ed una prolungata macerazione a freddo, viene effettuata la spremitura soffice e progressiva dell’uva. Inizia poi la fermentazione alcolica (18/25 giorni) in acciaio. Il vino affina inizialmente in acciaio, segue un passaggio in botte grande di rovere e ciliegio di 6 mesi. Segue un affinamento in bottiglia di 6 mesi
Gradazione alcolica13,5% vol.


La vigna

TerrenoMedio impasto, tendenzialmente argilloso
Esposizione e altitudineEst/Ovest, 150 m s.l.m.
Metodo di allevamentoControspalliera, con potatura a guyot
Densità d'impianto4500 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16°-18°
AbbinamentoIdeale per pasti a base di carni rosse, arrosti di carne bianche, risotto ai funghi


I Riconoscimenti

Concorso Enologico Internazionale VinitalyGran Menzione (2013)
Luca Maroni87/100 punti (2012)
International Wine & Spirit CompetitionBronze medal

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.