spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Siamo chiusi per ferie e trasloco del nostro magazzino dall'1 Agosto all'11 Settembre.
Gli ordini effettuati in questo periodo verranno evasi a partire da martedì 12 Settembre p.v.

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Surpreisa Freisa di Chieri DOC - Balbiano

Formato bottiglia: 0.75
Balbiano, 2015
Piemonte , Andezeno (TO)

Surpreisa Freisa di Chieri DOC di Balbiano

La Freisa è un tipico vino rosso piemontese. Freisa “gastronomico” che sposa egregiamente tutto il pasto, profumato di ribes, lampone e viola, dall’assaggio secco, netto, fresco, armonico e di buon corpo.



Melchiorre Balbiano ha fondato l’Azienda Vitivinicola Balbiano il 14 Settembre 1941 ad Andezeno (TO). Nel dopoguerra Melchiorre incontra Giuseppina Villa, e dal loro amore nascono Carla e, nel 1948, Francesco Balbiano. Negli Anni 60 Francesco decide di laurearsi in chimica. Terminati gli studi, si trova di fronte alla scelta più importante della sua vita: portare avanti la carriera di chimico, oppure seguire le orme del padre. Trionfa l’amore per la terra e la tradizione, e Francesco decide di dedicare la sua vita al vino.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaPiemonte
UveFreisa 100%
SensazioniColore rosso rubino; naso delicato, fine, con tipici sentori di ribes, lampone e viola; assaggio secco, netto, fresco, armonico e di buon corpo.
VinificazioneDiraspatura e pigiatura soffice, fermentazione con le bucce a temperatura controllata.
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoCalcareo-argilloso
Esposizione e altitudineSud / sud-est, 350 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio14-18°
AbbinamentoInsaccati, salumi e formaggi, primi piatti anche con sughi strutturati, carni bianche e rosse.


I Riconoscimenti

Luca Maroni85/99 (2012)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.