spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Birbét Brachetto - Bric Cenciurio

Formato bottiglia: 0.75
Bric Cenciurio, NV
Piemonte , Barolo (CN)

Birbét Brachetto di Bric Cenciurio

Il Brachetto è un tipico vino rosso aromatico piemontese. Una curiosità: il vigneto da cui ha origine il Birbet Brachetto di Bric Cenciurio è stato impiantato nel 1994 nel comune di Castellinaldo, più precisamente all’interno dell’area denominata proprio “Cenciurio”.



Situata nel cuore delle Langhe, sulle colline del comune di Barolo, l’azienda prende il nome dal toponimo, tanto singolare quanto antico, di un lembo di collina nel comune di Castellinaldo, ovvero “Bric Cenciurio”, la cui traduzione significa “sommità della collina Cenciurio”. L’azienda nasce ad inizi anni novanta dall’idea di Franco Pittatore e del cognato Carlo Sacchetto che decidono di unire i terreni delle rispettive famiglie, ampliarli con nuovi acquisti nel Roero e quindi vinificare l’uva da essi prodotta. Oggi, a prendere le redini dell’azienda sono Carlo, la sorella Fiorella e i suoi figli Alessandro e Alberto, con la preziosa collaborazione ed esperienza dell’enologo Gianfranco Cordero.


Il Vino

TipologiaRosso frizzante dolce
ProvenienzaPiemonte
UveBrachetto a grappolo lungo del Roero 100%
SensazioniColore delicato, porpora scarico. Al naso, prevalgono note intense di viola, rosa e lampone, ma anche geranio e malva. In bocca, piacevole e dalla dolcezza mai stucchevole
VinificazioneFermentazione in vasche di acciaio inox a contatto con le bucce, svinatura e fermentazione a 16°-18°; residuo zuccherino 50-70 g/l
Gradazione alcolica5% vol.


La vigna

TerrenoSabbioso
Esposizione e altitudineSud-Est, 250 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio8°-10°
AbbinamentoDessert, dolci, pasticceria secca


I Riconoscimenti

Veronelli87/100 punti (2014)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.