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Bric Cenciurio Brut Spumante Metodo Martinotti - Bric Cenciurio

Formato bottiglia: 0.75
Bric Cenciurio, NV
Piemonte , Barolo (CN)

Bric Cenciurio Brut Spumante Metodo Martinotti  di Bric Cenciurio

Il Brut Spumante Metodo Martinotti è un piacevolissimo spumante piemontese firmato Bric Cenciurio. Contraddistinto da una eccezionale finezza, brioso ed elegante, il Brut Spumante Metodo Martinotti è perfetto per l’aperitivo.



Situata nel cuore delle Langhe, sulle colline del comune di Barolo, l’azienda prende il nome dal toponimo, tanto singolare quanto antico, di un lembo di collina nel comune di Castellinaldo, ovvero “Bric Cenciurio”, la cui traduzione significa “sommità della collina Cenciurio”. L’azienda nasce ad inizi anni novanta dall’idea di Franco Pittatore e del cognato Carlo Sacchetto che decidono di unire i terreni delle rispettive famiglie, ampliarli con nuovi acquisti nel Roero e quindi vinificare l’uva da essi prodotta. Oggi, a prendere le redini dell’azienda sono Carlo, la sorella Fiorella e i suoi figli Alessandro e Alberto, con la preziosa collaborazione ed esperienza dell’enologo Gianfranco Cordero.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino.it a bottiglia: 17,33 € 13,00 €

Questo prodotto è conservato all'origine presso la cantina del produttore e ti verrà spedito senza alcun passaggio intermedio.



 

Il Vino

TipologiaBianco spumante brut Metodo Martinotti
ProvenienzaPiemonte
UveArneis 40%, Riesling 30%, Chardonnay 30%
SensazioniColore giallo paglierino con lievi sfumature dorate. Al naso è delicato ed elegante, fruttato e fragrante con delicato sentore di lievito. In bocca è secco, fine, fresco ed aromatico, tipicamente sapido e molto armonico. Perlage di grana finissima e continua, vivace ed elegante
VinificazioneFermentazione in vasche di acciaio inox; seconda fermentazione in autoclave, dove rimane per 6 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica12,5% vol.


La vigna

TerrenoSabbioso-calcareo, argilloso
Esposizione e altitudineSud-Est, Est, 220-300 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4000-5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio6°-8°
AbbinamentoIdeale come aperitivo. Ottimo con piatti di mare e frittura di pesce


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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.