spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Canneto Rosso di Montepulciano - Canneto

Formato bottiglia: 0.75
Canneto, 2016
Toscana , Montepulciano (SI)

Canneto Rosso di Montepulciano di Canneto

Il Rosso di Montepulciano è un tipico vino rosso toscano a base sangiovese, da bere giovane. Questo Rosso di Montepulciano di Canneto profuma di frutta e fiori rossi, e grazie alla sua ottima beva è ideale a tavola a tutto pasto, per un consumo anche quotidiano.



I terreni dell’Azienda Agricola Canneto si estendono a pochi passi dalla chiesa di San Biagio, nel comune di Montepulciano (SI), borgo medievale situato tra la Val di Chiana e la Val D’Orcia, da sempre legato alla coltivazione della vite. I vigneti sono in prevalenza esposti a sud, a un altitudine variabile compresa tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. L'azienda Canneto è attualmente in conversione al biologico.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaToscana
UveSangiovese 80%, Merlot 20%
SensazioniColore rosso rubino brillante; al naso sentori fruttati e intense note floreali; bocca morbida ed equilibrata.
VinificazionePigiadiraspatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio inox, termocondizionate a una temperatura di 29°. Macerazione di 13 giorni. Affinamento in acciaio.
Gradazione alcolica13.5% vol.


La vigna

TerrenoMedio impasto, tendente allo sciolto
Esposizione e altitudineSud-ovest, 300/400 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a cordone speronato
Densità d'impianto5200 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16°
AbbinamentoPerfetto a tutto pasto, ideale con primi piatti con sughi di carne e carni rosse e bianche.


I Riconoscimenti

Wine Spectator89/100 (2012)
The wine advocate88/100 (2012)
Vinous88/100 (2012)
Veronelli2 stelle (2012)
Wine Enthusiast89/100 (2012)
Bibenda3 grappoli (2014)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.