spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Calamus Toscana Bianco IGT - Canneto

Formato bottiglia: 0.75
Canneto, 2014
Toscana , Montepulciano (SI)

Calamus Toscana Bianco IGT di Canneto

Il Calamus è un vino fresco e fruttato, molto diverso dai tipici bianchi toscani. La peculiarità di questo Toscana Bianco IGT di Canneto è la sua spiccata aromaticità, data dai vitigni a partire dai quali è prodotto. Insolito e invitante, il Calamus è da provare!



I terreni dell’Azienda Agricola Canneto si estendono a pochi passi dalla chiesa di San Biagio, nel comune di Montepulciano (SI), borgo medievale situato tra la Val di Chiana e la Val D’Orcia, da sempre legato alla coltivazione della vite. I vigneti sono in prevalenza esposti a sud, a un altitudine variabile compresa tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. L'azienda Canneto è attualmente in conversione al biologico.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 14,24 € 9,68 €

La nostra selezione di grandi nomi e cantine emergenti del panorama vitivinicolo italiano e internazionale.



 

Il Vino

TipologiaBianco fermo secco IGT
ProvenienzaToscana
UveMalvasia 40%, riesling 20%, traminer 20%, petit manseng 20%
SensazioniColore giallo paglierino cristallino; naso aromatico, intensamente profumato di frutta a polpa bianca e gialla (mela e pesca gialla); bocca di media struttura, fresca, di ottima beva; finale persistente.
VinificazionePressatura soffice e prima chiarifica a freddo del mosto. Fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata di max 16°, per circa 20 giorni. Dopo la seconda chiarifica affinamento per circa 4 mesi in acciaio a temperatura controllata e imbottigliamento.
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoMedio impasto tendente all'argilloso
Esposizione e altitudineSud-ovest, 350 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a cordone speronato
Densità d'impianto5200 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio8-10°
AbbinamentoPerfetto come aperitivo, ottimo in abbinamento a salumi , formaggi e secondi di pesce.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso1 bicchiere
Veronelli85/100 1 stella
Bibenda4 grappoli

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.