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Canneto Vino Nobile di Montepulciano - Canneto

Formato bottiglia: 0.75
Canneto, 2014
Toscana , Montepulciano (SI)

Canneto Vino Nobile di Montepulciano di Canneto

Il Vino Nobile di Montepulciano è un vino rosso elegante e strutturato, prodotto con uve sangiovese, anche chiamato prugnolo gentile nella zona di Montepulciano. Dopo un affinamento in legno di circa due anni, questo Vino Nobile di Montepulciano di Canneto è in grado di mostrare tutto il suo carattere, vera espressione del territorio di Montepulciano.



I terreni dell’Azienda Agricola Canneto si estendono a pochi passi dalla chiesa di San Biagio, nel comune di Montepulciano (SI), borgo medievale situato tra la Val di Chiana e la Val D’Orcia, da sempre legato alla coltivazione della vite. I vigneti sono in prevalenza esposti a sud, a un altitudine variabile compresa tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. L'azienda Canneto è attualmente in conversione al biologico.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 20,75 € 15,56 €

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Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOCG
ProvenienzaToscana
UveSangiovese 90%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 5%
SensazioniColore rosso rubino; naso fine e complesso con note di frutta rossa matura e confettura di prugne e ciliegie, poi sentori floreali, speziati e finale balsamico; assaggiandolo si percepiscono i tannini tipici del sangiovese, ben presenti ma senza essere invadenti, integrati con l’ottima freschezza.
VinificazioneDiraspatura e pressatura soffice. Fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata di 28-30° per circa 15 giorni. Dopo la svinatura si avvia la fermentazione malolattica in acciaio; il vino passa poi in botti di legno di varia provenienza e capacità dove rimane per circa 16 mesi prima dell’imbottigliamento.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoMedio impasto tendente all'argilloso
Esposizione e altitudineSud-ovest, 350/400 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a cordone speronato
Densità d'impianto200 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18°
AbbinamentoPrimi piatti con sughi strutturati, carni alla griglia o arrosto, formaggi stagionati.


I Riconoscimenti

Wine Spectator93/100 (2011)
The wine advocate91/100 (2010)
Vinous87/100 (2010)
Veronelli89/100 (2012)
Luca Maroni89/99
Guida L'Espresso16/20 (2011)
James Suckling90/100 (2009)
Wine Enthusiast85/100 (2013)
Bibenda4 grappoli (2012)
Jancis Robinson15,5/20 (2012)

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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.