spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Canneto Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG - Canneto

Formato bottiglia: 0.75
Canneto, 2010
Toscana , Montepulciano (SI)

Canneto Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG di Canneto

Il Vino Nobile di Montepulciano è un rosso di notevole corpo e finezza. A base sangiovese 95%, questo Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG di Canneto colpisce per la ricchezza dei profumi, fruttati, minerali e speziati, e l’assaggio robusto e avvolgente.



I terreni dell’Azienda Agricola Canneto si estendono a pochi passi dalla chiesa di San Biagio, nel comune di Montepulciano (SI), borgo medievale situato tra la Val di Chiana e la Val D’Orcia, da sempre legato alla coltivazione della vite. I vigneti sono in prevalenza esposti a sud, a un altitudine variabile compresa tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. L'azienda Canneto è attualmente in conversione al biologico.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 30,00 € 18,00 €

La nostra selezione di grandi nomi e cantine emergenti del panorama vitivinicolo italiano e internazionale.



 

Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOCG
ProvenienzaToscana
UveSangiovese 95%, merlot e cabernet sauvignon 5%
SensazioniColore rosso rubino con riflessi granato; naso complesso, con note minerali e speziate, poi sentori di marmellata di piccoli frutti di bosco (mora, ribes e mirtilli), infine ricordi di erbe officinali, tabacco e liquerizia. Bocca robusta, calda, con tannini morbidi.
VinificazioneDiraspatura e pressatura soffice. Fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata di 28-30° per circa 16-18 giorni. Dopo la svinatura inizia la fermentazione malolattica in acciaio; affinamento in legni di varia provenienza e capacità per circa 30 mesi e imbottigliamento.
Gradazione alcolica14,5% vol.


La vigna

TerrenoMedio impasto tendente all'argilloso
Esposizione e altitudineSud-ovest, 350/400 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a cordone speronato
Densità d'impianto5200 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18°
AbbinamentoSecondi piatti importanti, selvaggina, carne alla griglia, formaggi stagionati.


I Riconoscimenti

Wine Spectator91/100
Vinous88/100 (2008)
Veronelli91/100
Luca Maroni88/99 (2009)
Wine Enthusiast92/100
Jancis Robinson15/20 (2009)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.