spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Fontana Fullon Rosso Piceno DOC - Cantina di Ruscio

Formato bottiglia: 0.75
Cantina di Ruscio, 2015
Marche

Fontana Fullon Rosso Piceno DOC  di Cantina di Ruscio

Il Rosso Piceno DOC è un tipico vino rosso marchigiano. Il nome di questo Rosso Piceno, Fontana Fullon deriva da un’antica fontana del paese di Campofilone, ora purtroppo scomparsa. L'etichetta del Rosso Piceno DOC di Cantina di Ruscio raffigura i contorni di Campofilone, ed è stata ideata personalmente da Francesco Di Ruscio.



Conosciuta come “La Cantina dei Poeti”, in relazione al soprannome della famiglia di Ruscio (i “Pueti”), Cantina Di Ruscio può vantare una storia più che sessantennale. L'azienda è stata avviata dai coniugi Dante e Gina Di Ruscio, immediatamente dopo il matrimonio, alla fine degli anni Quaranta. Negli anni Ottanta, a Dante e Gina subentra il primogenito Mario con la moglie Manuela oggi aiutati dai tre figli Francesco, Barbara e Marco.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaMarche
UveSangiovese 60%, Montepulciano 40%
SensazioniColore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso mostra sentori di frutta rossa matura, quali amarena e prugne con leggeri sentori di vaniglia. In bocca è un vino di nerbo, con una buona tannicità, giustamente equilibrata
VinificazionePigiatura delle uve e macerazione pellicolare per 10/12 giorni a 25°C. Al termine segue la svinatura, ed un affinamento in acciaio per 6 mesi. Una piccola percentuale della massa finale del vino viene fatta affinare in botti di rovere da 25HL
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoDi medio impasto, tendente all’argilloso
Esposizione e altitudineSud/Ovest, 150 m s.l.m.
Metodo di allevamentoCordone speronato e guyot
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16°-18°C
AbbinamentoCarni rosse e cacciagione


Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.