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Passito Montefalco Sagrantino DOCG - Cantina Fratelli Pardi

Formato bottiglia: 0.375
Cantina Fratelli Pardi, 2010
Umbria , Montefalco (PG)

Passito Montefalco Sagrantino DOCG di Cantina Fratelli Pardi

Questo Montefalco Sagrantino DOCG di Cantina Fratelli Pardi è un interessantissimo passito. Da notare che il sagrantino passito è proprio il sagrantino “originale”: infatti, 60-70 anni fa, le uve sagrantino venivano vinificate solamente dopo l’appassimento. In questo modo, alla fine del processo produttivo rimaneva un residuo zuccherino all’interno del vino, che rendeva il sagrantino facile da bere e morbido, bilanciando l’aggressività del suo ben noto tannino. Il sagrantino passito era tipicamente bevuto il giorno di Pasqua con l’agnello arrosto



La storia di Cantina Fratelli Pardi inizia nel 1919 con i fratelli Alfredo, Francesco ed Alberto Pardi. Oggi la stessa filosofia che alimentava il pensiero della famiglia Pardi viene conservata e tramandata dalla nuove generazioni, con l’obiettivo di continuare a produrre vini di qualità e valorizzare il terroir unico ove la Cantina Fratelli Pardi ha sede.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino.it a bottiglia: 25,50 € 18,84 €

La nostra selezione di grandi nomi e cantine emergenti del panorama vitivinicolo italiano e internazionale.



 

Il Vino

TipologiaRosso fermo dolce DOCG
ProvenienzaUmbria
UveSagrantino 100%
SensazioniColore rubino, cupo e profondo. Il naso è una ricca fusione di profumi, fiori appassiti, pasticceria secca, funghi e mora di rovo. La bocca rivela subito un raro equilibrio tra dolcezza ed estratti grazie all’appassimento naturale. Il finale lascia in eredità un ricordo invitante e magnetico
VinificazioneAppassimento naturale sui graticci per circa 2 mesi. Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. Macerazione con le bucce per circa 10-12 giorni. Elevazione in barrique di rovere francese per 18 mesi. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi
Gradazione alcolica14,5% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso di origine sedimentaria
Esposizione e altitudineEst, Sud-est, 280 m s.l.m.
Metodo di allevamentoCordone speronato
Densità d'impianto4500 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio15°
AbbinamentoCrostate di frutta rossa, pasticceria secca, torte al cioccolato. Ideale con formaggi erborinati e stagionati


I Riconoscimenti

Vinous93/100
Veronelli93/100 punti, Tre Stelle Rosse
Guida L'Espresso4 Bottiglie
Wine Enthusiast91/100 punti (2009)
Bibenda4 Grappoli

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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.