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San Gaetano Primitivo di Manduria DOP - Cantine Due Palme

Formato bottiglia: 0.75
Cantine Due Palme, 2016
Puglia , Cellino San Marco (BR)

San Gaetano Primitivo di Manduria DOP di Cantine Due Palme

Il San Gaetano Primitivo di Manduria DOP è ottenuto da uve primitivo, selezionate e vendemmiate nella prima decade di settembre. Il San Gaetano Primitivo di Manduria DOP di Cantina Due Palme profuma di frutta e spezie, e in bocca è morbido e di buona struttura.



Pluripremiata azienda cooperativa pugliese, Cantina Due Palme nasce nel 1989 dall'incontro di quindici soci, su spinta di Angelo Maci, vignaiolo di terza generazione. Oggi, dopo 27 anni, la cooperativa annovera più di 1.000 affiliati e 2.500 ettari di vigneti nei territori di Brindisi, Taranto e Lecce, in pieno Salento. Con i piedi ben saldi nella tradizione, Cantine Due Palme guarda al futuro con una filosofia produttiva improntata allo sviluppo sostenibile. Ad evidenziare il profondo rispetto per la campagna e l'ambiente, l'azienda è certificata “Check Fruit” da anni e non utilizza insetticidi.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 13,00 € 9,75 €

La nostra selezione di grandi nomi e cantine emergenti del panorama vitivinicolo italiano e internazionale.



 

Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOP
ProvenienzaPuglia
UvePrimitivo di Manduria 100%
SensazioniColore rosso rubino cupo con intensi riflessi violacei; al naso note fruttate con sentori speziati ed eterei; assaggio morbido, giustamente tannico, di buona struttura e decisa persistenza.
VinificazioneGli acini, una volta diraspati in maniera soffice, subiscono una macerazione di 14 giorni circa e una fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°; successivamente il vino viene introdotto in barrique (Allier e Tronçais), dove termina la fermentazione malolattica. Infine è sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e ad un riposo in bottiglia.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoTerreni profondi, di medio impasto argillosi
Esposizione e altitudineSud-est, 90 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a cordone speronato
Densità d'impianto4500 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16-18°
AbbinamentoIdeale con orecchiette e cime di rapa, grigliata di carne, cacciagione, gradevole anche con funghi cardoncelli e formaggi stagionati.


I Riconoscimenti

Wine Spectator89/100 (2011)
The wine advocate85/100 (2015)
Concorso Enologico Internazionale VinitalyGran menzione (2013)
Vinitaly90/100 (2014)
Luca Maroni87/99 (2012)
International Wine Challenge Medaglia di Bronzo (2013)
China Wine ChallengeDoppia medaglia d'oro (2013)

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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.