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Serre Susumaniello Salento IGP - Cantine Due Palme

Formato bottiglia: 0.75
Cantine Due Palme, 2015
Puglia , Cellino San Marco (BR)

Serre Susumaniello Salento IGP di Cantine Due Palme

Vitigno di probabili origini dalmate, il Susumaniello deve il suo nome alla sua caratteristica di essere particolarmente produttivo in età giovanile, tanto da “caricarsi come un asino”. Il Serre Susumaniello Salento IGP di Cantina Due Palme è il vino giusto per chi ha voglia di conoscere questo particolare vitigno.



Pluripremiata azienda cooperativa pugliese, Cantina Due Palme nasce nel 1989 dall'incontro di quindici soci, su spinta di Angelo Maci, vignaiolo di terza generazione. Oggi, dopo 27 anni, la cooperativa annovera più di 1.000 affiliati e 2.500 ettari di vigneti nei territori di Brindisi, Taranto e Lecce, in pieno Salento. Con i piedi ben saldi nella tradizione, Cantine Due Palme guarda al futuro con una filosofia produttiva improntata allo sviluppo sostenibile. Ad evidenziare il profondo rispetto per la campagna e l'ambiente, l'azienda è certificata “Check Fruit” da anni e non utilizza insetticidi.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco IGP
ProvenienzaPuglia
UveSusumaniello 100%
SensazioniColore rosso rubino cupo e profondo; i profumi esplodono in sentori di frutti rossi, confettura e leggera grafite; vino di grande scheletro, con uno splendido equilibrio tra frutta matura e solidità minerale.
VinificazioneUve sono raccolte manualmente e macerate in silos orizzontali rotativi termoregolati per 14 giorni circa. Qui il vino completa la fermentazione alcolica ad una temperatura di massimo 20°. Successivamente viene introdotto in barrique per 6 mesi dove completa la fermentazione malolattica.
Gradazione alcolica13,5% vol.


La vigna

TerrenoTerreni profondi, di medio impasto argillosi
Esposizione e altitudineSud-est, 90 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a cordone speronato
Densità d'impianto4500 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16-18°
AbbinamentoIdeale con parmigiana, piatti sapidi a base di carni rosse, selvaggina nobile, in perfetta armonia anche con formaggi fermentati e stagionati.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso2 bicchieri (2014)
The wine advocate88/100 (2014)
Vinitaly90/100 (2014)
Veronelli86/100 2 stelle (2014)
Luca Maroni96/99
Guida L'Espresso15/20 2 bottiglie (2014)
International Wine Challenge Medaglia di Bronzo (2013)
Bibenda3 grappoli (2013)
Decanter World Wine AwardsMedaglia d’Oro (2013)

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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.