spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

Tanti vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Cabernet Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC - Colutta

Formato bottiglia: 0.75
Colutta, 2014
Friuli - Venezia Giulia , Manzano (UD)

Cabernet Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC di Colutta

Il Cabernet Sauvignon è un tipico rosso friulano. Il Cabernet Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC di Colutta Bandut è un vino davvero ben equilibrato, in cui si ritrovano le caratteristiche note vegetali dell’uva utilizzata per la sua produzione.



L’azienda agricola Colutta, denominata anche “Bandut” dal nome di un antico fondo di proprietà, viene acquistata da Antonio Colutta ai primi del ‘900. Dopo una classica gestione a mezzadria, l’azienda incomincia la produzione in bottiglia verso la fine degli anni ’60: successivamente l’azienda cresce sino al 1998 anno in cui avviene una divisione familiare e ne acquisisce la conduzione Giorgio Colutta. L’azienda Colutta Bandut conduce ora 21 ettari a vigneto, di cui 8 nuovi a 5.600 viti/ha., nei Comuni di Buttrio, Manzano e Rosazzo, tutti inseriti nel prestigioso “Parco della vite e del vino” dei Colli Orientali del Friuli, famosa zona DOC.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaFriuli – Venezia Giulia
UveCabernet Sauvignon 100%
SensazioniColore rosso rubino profondo. Al naso si presenta leggermente erbaceo, con sfumature di frutti rossi. Sapore asciutto, con un finale dominato da sensazioni vegetali
VinificazioneDiraspatura e macerazione con fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Al termine viene effettuato il travaso, e viene svolta la malolattica. Segue un ulteriore travaso, con una permanenza sulle fecce sino a marzo. Successiva permanenza in botti di legno da 25 ettolitri sino alla data dell’imbottigliamento
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso- marnoso, di origine eocenica tipica dei Colli Orientali del Friuli
Esposizione e altitudineSud, 150 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16°-18°
AbbinamentoArrosti di carni bianche e rosse, formaggi di pasta dura


I Riconoscimenti

Veronelli2 stelle

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.