spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Pignolo Friuli Colli Orientali DOC - Colutta

Formato bottiglia: 0.75
Colutta, 2010
Friuli - Venezia Giulia , Manzano (UD)

Pignolo Friuli Colli Orientali DOC di Colutta

Il Pignolo Friuli Colli Orientali DOC di Colutta Bandut è un prodotto delicato e fresco, che presenta eleganti note speziate ammorbidite da note più leggere che ricordano il legno.



L’azienda agricola Colutta, denominata anche “Bandut” dal nome di un antico fondo di proprietà, viene acquistata da Antonio Colutta ai primi del ‘900. Dopo una classica gestione a mezzadria, l’azienda incomincia la produzione in bottiglia verso la fine degli anni ’60: successivamente l’azienda cresce sino al 1998 anno in cui avviene una divisione familiare e ne acquisisce la conduzione Giorgio Colutta. L’azienda Colutta Bandut conduce ora 21 ettari a vigneto, di cui 8 nuovi a 5.600 viti/ha., nei Comuni di Buttrio, Manzano e Rosazzo, tutti inseriti nel prestigioso “Parco della vite e del vino” dei Colli Orientali del Friuli, famosa zona DOC.


Il Vino

Tipologia Rosso fermo secco DOC
ProvenienzaFriuli – Venezia Giulia
UvePignolo 100%
SensazioniColore rosso violaceo intenso. Profumo ricco di sentori fruttati. Sapore intenso, tannico e deciso
VinificazioneDiraspatura e macerazione con fermentazione in piccole botti di legno a temperatura controllata tra i 24 e i 26 gradi. Al termine si effettua un travaso, e si svolge la fermentazione malolattica. Si effettua poi un ulteriore travaso, con successiva permanenza del vino in tonneau di rovere di Allier per 36 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi
Gradazione alcolica13,5% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso- marnoso, di origine eocenica tipica dei Colli Orientali del Friuli
Esposizione e altitudineSud, 150 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18°-20°
AbbinamentoArrosti, selvaggina da pelo, formaggi stagionati


I Riconoscimenti

Wine Spectator88/100 punti (2009)
The wine advocate89/100 punti (2008)
Veronelli88/100 punti

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.