spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

Tanti vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Conz Manzoni Bianco Colli Trevigiani IGT - Fratelli Bortolin

Formato bottiglia: 0.75
Fratelli Bortolin, 2015
Veneto , S. Stefano di Valdobbiadene (TV)

Conz Manzoni Bianco Colli Trevigiani IGT di Fratelli Bortolin

Il manzoni bianco (o incrocio manzoni) è un vitigno autoctono della provincia di Treviso, creato negli Anni 30 dal prof. Luigi Manzoni della Scuola Enologica di Conegliano incrociando riesling renano e pinot bianco. Il Manzoni Bianco di Bortolin è un vino dal profumo piacevolmente aromatico, tipico, con ricordi vinosi, e in bocca è asciutto, elegante, setoso e strutturato.



Fratelli Bortolin nasce a S. Stefano di Valdobbiadene (TV) nel 1542, come testimoniano alcuni documenti storici che si trovano presso l’Archivio di Stato di Treviso. Oggi la tradizione continua con Valeriano Bortolin, con l’aiuto dei figli Andrea, Claudia e Diego. I 20 ettari di vigneto si trovano tra la zona del Cartizze e Valdobbiadene.


Il Vino

TipologiaBianco fermo secco IGT
ProvenienzaVeneto
UveManzoni Bianco 100%
SensazioniColore giallo paglierino; naso piacevolmente aromatico, tipico, con ricordi vinosi; in bocca è asciutto, elegante, setoso e strutturato.
VinificazioneFermentazione in acciaio con lieviti selezionati a 18° C per circa 20 giorni; maturazione sulle fecce nobili per 4-5 mesi, quindi stabilizzazione tartarica a -3°C e imbottigliamento.
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso-sabbioso
Esposizione e altitudineSud-est, 100-200 m s.l.m.
Metodo di allevamentoCordone speronato
Densità d'impianto2700 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio10°
AbbinamentoAntipasti, salumi, primi piatti, risotti, pietanze di pesce, carni bianche.


Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.