spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Prosecco Valdobbiadene Dry DOCG - Fratelli Bortolin

Formato bottiglia: 0.75
Fratelli Bortolin, NV
Veneto , S. Stefano di Valdobbiadene (TV)

Prosecco Valdobbiadene Dry DOCG di Fratelli Bortolin

Il Prosecco Valdobbiadene Dry DOCG è un tipico spumante veneto. Prosecco d’eccellenza fresco e lievemente aromatico, grazie all'assaggio leggermente abboccato, questo Valdobbiadene Dry di Bortolin può accompagnare bene anche i dessert a fine pasto.



Fratelli Bortolin nasce a S. Stefano di Valdobbiadene (TV) nel 1542, come testimoniano alcuni documenti storici che si trovano presso l’Archivio di Stato di Treviso. Oggi la tradizione continua con Valeriano Bortolin, con l’aiuto dei figli Andrea, Claudia e Diego. I 20 ettari di vigneto si trovano tra la zona del Cartizze e Valdobbiadene.


Il Vino

TipologiaBianco Spumante DOCG Dry
ProvenienzaVeneto
UveGlera 100%
SensazioniColore giallo paglierino delicato, perlage fine e persistente; naso fruttato, fine, piacevole, lievemente aromatico; assaggio abboccato, pieno ed equilibrato.
VinificazioneFermentazione primaria a temperatura controllata di 18-20° per circa 15 giorni per ottenere il vino base; maturazione in acciaio per 2 mesi; spumantizzazione con metodo Martinotti a una temperatura di circa 12-13°; permanenza sui lieviti 2 mesi; separazione dei lieviti e stabilizzazione tartarica a -3° per circa 3 giorni; infine il vino viene filtrato e imbottigliato; riposo in bottiglia 2 mesi.
Gradazione alcolica10,5% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso-sabbioso
Esposizione e altitudineSud-est, 150-250 m s.l.m.
Metodo di allevamentoDoppio capovolto sylvoz
Densità d'impianto2700-3000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio8-10°
AbbinamentoCome aperitivo oppure a fine pasto con pasticceria secca, ad esempio biscotti o crostate.


I Riconoscimenti

Wine Spectator84/100
Gambero Rosso2 bicchieri
Veronelli86/100
Bibenda3 grappoli

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.