spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Siamo chiusi per ferie e trasloco del nostro magazzino dall'1 Agosto all'11 Settembre.
Gli ordini effettuati in questo periodo verranno evasi a partire da martedì 12 Settembre p.v.

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Prosecco Rù Valdobbiadene Extra Dry Millesimato DOCG - Fratelli Bortolin

Formato bottiglia: 0.75
Fratelli Bortolin, 2016
Veneto , S. Stefano di Valdobbiadene (TV)

Prosecco Rù Valdobbiadene Extra Dry Millesimato DOCG di Fratelli Bortolin

Il Valdobbiadene Extra Dry Millesimato è un tipico spumante veneto. Il Rù di Bortolin ha origine da uve selezionate che provengono da un vigneto con rese particolarmente basse. Si tratta di un Prosecco Valdobbiadene Extra Dry vellutato, che profuma di glicine e frutta, pieno e di grande equilibrio in bocca.



Fratelli Bortolin nasce a S. Stefano di Valdobbiadene (TV) nel 1542, come testimoniano alcuni documenti storici che si trovano presso l’Archivio di Stato di Treviso. Oggi la tradizione continua con Valeriano Bortolin, con l’aiuto dei figli Andrea, Claudia e Diego. I 20 ettari di vigneto si trovano tra la zona del Cartizze e Valdobbiadene.


Il Vino

TipologiaBianco Spumante Extra Dry Millesimato DOCG
ProvenienzaVeneto
UveGlera 100%
SensazioniColore giallo paglierino delicato, perlage fine e persistente; al naso sentori floreali di glicine e note fruttate; bocca larga, equilibrata, di buona persistenza.
VinificazioneFermentazione primaria a temperatura controllata di 18-20° per circa 15 giorni per ottenere il vino base; maturazione in acciaio per 4 mesi; spumantizzazione con metodo Martinotti a una temperatura di circa 12-13°; permanenza sui lieviti 2 mesi; separazione dei lieviti e stabilizzazione tartarica a -3° per circa 3 giorni; infine il vino viene filtrato e imbottigliato; riposo in bottiglia 2 mesi.
Gradazione alcolica11% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso
Esposizione e altitudineSud, 200-300 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSylvoz
Densità d'impianto2700 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio8-10°
AbbinamentoOttimo come aperitivo, valorizza le pietanze più delicate a base di pesce e verdure.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso2 bicchieri (2014)
Veronelli88/100 - trifoglio (2014)
Bibenda4 grappoli (2014)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.