spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Grappoli Langhe Rosso DOC - Gabutti Boasso

Formato bottiglia: 0.75
Gabutti Boasso, 2014
Piemonte , Serralunga d’Alba (CN)

Grappoli Langhe Rosso DOC di Gabutti Boasso

Il Langhe Rosso DOC è un tipico vino rosso piemontese. Questo Langhe Rosso DOC è un rosso a base Nebbiolo, Barbera e Dolcetto, vinificati separatamente e poi assemblati. Al naso è schietto, con sensazioni speziate e di frutta matura. In bocca, il Langhe Rosso DOC di Gabutti Boasso è caldo, strutturato, con ritorni fruttati e speziati, in ottimo equilibrio tra il tannino del Nebbiolo, l’acidità del Barbera e la freschezza del Dolcetto.



L’azienda Gabutti Boasso, con sede a Serralunga d’Alba (CN), è di proprietà della famiglia Boasso dal 1970. Gli ettari vitati sono 7, tutti nei cru Gabutti, Meriame e Margheria. Il vitigno principe è il nebbiolo, con cui si producono tre eleganti versioni di Barolo, Gabutti, Margheria e Serralunga, molto classici.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 15,93 € 10,94 €

La nostra selezione di grandi nomi e cantine emergenti del panorama vitivinicolo italiano e internazionale.



 

Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaPiemonte
UveNebbiolo 50%, Barbera 40%, Dolcetto 10%
SensazioniColore rosso rubino; naso schietto, con sensazioni speziate e di frutta matura; bocca calda, strutturata, con ritorni fruttati e speziati, in ottimo equilibrio tra il tannino del Nebbiolo, l’acidità del Barbera e la freschezza del Dolcetto.
VinificazioneLe tre uve (nebbiolo, barbera e dolcetto) vengono vinificate separatamente, con pigia-diraspatura e fermentazione con le bucce in acciaio a temperatura controllata per 8-10 giorni con follature manuali; affinamento per 6-8 mesi prima in acciaio e poi in legno.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoCalcareo, Marna di Lequio
Esposizione e altitudineOvest, 300-350 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16-18°
AbbinamentoPrimi piatti, secondi di carne, formaggi.


I Riconoscimenti

Veronelli2 stelle (2011)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.