Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome
Colore rosato intenso e cristallino; naso fresco e intrigante; sapore sapido, fresco, fine ed armonico con evidente carattere e stoffa
Vinificazione
Soffice pressatura del mosto, fermentazione in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. Il Pinot Nero vinificato in rosa resta a contatto con le bucce per un breve periodo, successivamente viene introdotto in bottiglia dove dopo la seconda e lenta fermentazione naturale in vetro rimane a contatto prolungato con i lieviti.
Gradazione alcolica
12,5% vol.
La vigna
Terreno
Silicio argilloso
Esposizione e altitudine
Sud-est, 280 m s.l.m.
Metodo di allevamento
Cordone speronato
Densità d'impianto
6000 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio
8-10°
Abbinamento
Molto versatile, si accompagna egregiamente ai primi piatti come ai salumi, al pesce o alle carni di pollo, di faraona, vitello e coniglio cucinate alla griglia o arrosto, stufate o in salsa, e anche a formaggi morbidi.
* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.