Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome
Rosso rubino vivace, al naso è etereo e complesso con note di frutto bene amalgamate a sentori di legno. In bocca ha una struttura importante con tannini dolci, morbido, di grande carattere
Vinificazione
Vinificazione in tini botte di rovere di Slavonia a temperatura controllata. Fermentazione alcolica con lunga macerazione sulle vinacce e frequenti rimontaggi scalari. Fermentazione malolattica in tini botte di rovere di Slavonia termocontrollati, quasi contemporaneamente alla fermentazione primaria
Gradazione alcolica
13% vol.
La vigna
Terreno
Medio impasto tufaceo argilloso
Esposizione e altitudine
Nord-est, Sud-ovest, 350m s.l.m.
Metodo di allevamento
Cordone speronato
Densità d'impianto
5000 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio
18°
Abbinamento
Salumi e formaggi toscani, carne alla brace e piatti a base di cinta senese
* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.