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Colore giallo ambrato brillante; all’olfatto il vino esprime sentori di frutta bianca; al palato è strutturato, sorretto da una buona e gradevole acidità.
Vinificazione
Raccolta manuale delle uve; una pigia-diraspatura immediata precede la pulizia statica del mosto fiore a freddo spinto e sotto i 10°C; dopo massimo 24 ore il mosto già illimpidito viene poi spillato dall’alto della vasca e mandato a fermentare in contenitori di piccola taglia intorno ai 50 hl; la fermentazione è a carico di lieviti vinari selezionati e si svolge fino ad esaurimento degli zuccheri a temperature costanti e mai superiori ai 16°; la fermentazione malolattica non è stata effettuata.
Gradazione alcolica
12% vol.
La vigna
Terreno
Argilloso, tendenzialmente calcareo
Esposizione e altitudine
Nord-sud, 250 m s.l.m.
Metodo di allevamento
Guyot e cordone speronato
Densità d'impianto
5000 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio
12°
Abbinamento
Antipasti di terra e di mare e primi piatti saporiti della cucina mediterranea; ottimo su formaggi stagionati.
* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.