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Nero del Duca Puglia IGP - Masseria Duca d’Ascoli

Formato bottiglia: 0.75
Masseria Duca d’Ascoli, 2012
Puglia , Castelluccio dei Sauri (FG)

Nero del Duca Puglia IGP di Masseria Duca d’Ascoli

Il Nero del Duca Puglia IGP di Masseria Duca D'Ascoli è un rosso autoctono pugliese. Strutturato e pieno, il Nero del Duca Puglia IGP è ottimo a tutto pasto in abbinamento a piatti dai gusti decisi.



Da generazioni la famiglia Longo dell'Azienda Masseria Duca D'Ascoli si impegna con passione e dedizione alla valorizzazione del territorio e dei suoi frutti. I vigneti dell'Azienda Masseria Duca D'Ascoli sono a conduzione biologica e le rese sono volutamente mantenute basse, con l’obiettivo di gestire al meglio il suolo e ottenere una qualità dell’uva senza pari. La filosofia aziendale mira alla creazione di prodotti in grado di trasmettere il carattere profondo di questo splendido angolo di Puglia attraverso la valorizzazione del vitigno autoctono “uva di troia”.


BIO
Vino Bio

Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 13,43 € 9,07 €

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Il Vino

TipologiaRosso fermo secco IGP
ProvenienzaPuglia
UveNero di Troia 100%
SensazioniColore rosso cupo ma brillante; naso di frutta rossa con sfumature evolute e ricordi di vaniglia; bocca di buona struttura, tannini equilibrati.
VinificazioneRaccolta meccanica delle uve; una pigia-diraspatura immediata precede la fermentazione macerativa per circa 8-10 giorni in acciaio inox a temperature costanti e controllate intorno ai 25°C; si effettuano frequenti rimontaggi di tipo tradizionale all’aria; la fermentazione malolattica è completamente svolta.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso, tendenzialmente calcareo
Esposizione e altitudineNord-sud, 250 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot e cordone speronato
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio20°
AbbinamentoPrimi piatti saporiti della cucina mediterranea e secondi a base di arrosti di carne rossa; ottimo su formaggi stagionati.


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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.