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Nero Puro Puglia IGP - Masseria Duca d’Ascoli

Formato bottiglia: 0.75
Masseria Duca d’Ascoli, 2014
Puglia , Castelluccio dei Sauri (FG)

Nero Puro Puglia IGP di Masseria Duca d’Ascoli

Il Nero Puro Puglia IGP di Masseria Duca D'Ascoli è un rosso autoctono pugliese perfetto per la cucina mediterranea. Il Nero Puro Puglia IGP presenta al naso un complesso bouquet di frutta rossa matura; all'assaggio si presenta strutturato e di buona acidità.



Da generazioni la famiglia Longo dell'Azienda Masseria Duca D'Ascoli si impegna con passione e dedizione alla valorizzazione del territorio e dei suoi frutti. I vigneti dell'Azienda Masseria Duca D'Ascoli sono a conduzione biologica e le rese sono volutamente mantenute basse, con l’obiettivo di gestire al meglio il suolo e ottenere una qualità dell’uva senza pari. La filosofia aziendale mira alla creazione di prodotti in grado di trasmettere il carattere profondo di questo splendido angolo di Puglia attraverso la valorizzazione del vitigno autoctono “uva di troia”.


BIO
Vino Bio

Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 12,40 € 9,30 €

La nostra selezione di grandi nomi e cantine emergenti del panorama vitivinicolo italiano e internazionale.



 

Il Vino

TipologiaRosso fermo secco IGP
ProvenienzaPuglia
UveUva di Troia 100%
SensazioniColore rosso rubino carico; al naso profumi netti di frutti rossi maturi e ricordi vanigliati; assaggio pieno, tannini ben integrati.
VinificazioneRaccolta meccanica delle sole uve sane ed immediata pigia- diraspatura; fermentazione macerativa di circa 10 giorni in acciaio inox a temperature costante e controllata intorno ai 25°. Frequenti rimontaggi di tipo tradizionale all’aria; la fermentazione malolattica è completamente svolta subito dopo la fermentazione alcolica.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso, tendenzialmente calcareo
Esposizione e altitudineNord-sud, 250 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot e cordone speronato
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio20°
AbbinamentoPrimi piatti saporiti della cucina mediterranea e secondi a base di arrosti di carne rossa; ottimo sui formaggi stagionati.


I Riconoscimenti

Concorso Enologico Internazionale VinitalyDiploma di Gran Menzione (2009)

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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.