spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

Tanti vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Serra Barbera d'Alba DOC - Massucco

Formato bottiglia: 0.75
Massucco, 2012
Piemonte , Castagnito (CN)

Serra Barbera d'Alba DOC di Massucco

La Barbera d'Alba DOC è un tipico rosso piemontese corposo ed elegante. Di colore rubino intenso, la Barbera d'Alba DOC Serra di Massucco profuma di frutti rossi e neri (fragola, mora e ciliegia), confettura e spezie, con note di pepe verde, cannella e vaniglia. L’invecchiamento in piccole botti di legno conferisce struttura e attenua la naturale acidità del vitigno.



Massucco: un nome che significa vini d’eccellenza del Roero da ormai quattro generazioni. Gli ettari coltivati sulle colline di Castagnito (CN), Patrimonio Mondiale Unesco, sono 20, tutti di proprietà e lavorati senza l’utilizzo di OGM. Fin dagli esordi l’azienda segue una filosofia produttiva improntata sulla massima qualità. Oggi la famiglia Massucco propone una gamma di vini ampia e di ottimo livello, in grado di soddisfare il gusto dei consumatori nel pieno rispetto del territorio e della tipicità di ogni denominazione.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaPiemonte
UveBarbera 100%
SensazioniColore rosso rubino intenso tendente al granato; al naso note di piccoli frutti rossi e neri, confettura e spezie; bocca di ottimo corpo, equilibrata e asciutta.
VinificazionePigia-diraspatura, fermentazione in vinificatori orizzontali, batonnage in vasche di acciaio. Maturazione in vasche di acciaio e successivamente in bottiglia 4 mesi. Affinamento in grandi botti di legno di rovere per circa 12 mesi.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso con marne sabbiose
Esposizione e altitudineSud-ovest, 350 m s.l.m.
Metodo di allevamentoControspalliera con potatura a guyot
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio20-22°
AbbinamentoPerfetto con minestre, bolliti di carne e formaggi.


I Riconoscimenti

Veronelli87/100 – 2 stelle rosse (2011)
Luca Maroni87/99 (2012)
Douja d'OrPremio (2012)
International Wine ChallengeBronze Medal (2012)
Wine Enthusiast88/100 (2011)
Bibenda3 grappoli (2011)
Decanter World Wine AwardsBronze Medal (2011)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.