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Terramore - Massucco

Formato bottiglia: 0.75
Massucco, 2014
Piemonte , Castagnito (CN)

Terramore  di Massucco

L’unione tra due grandi uve, nebbiolo e corvina, e due grandi territori, Roero e Valpolicella: ecco il Terramore di Massucco, intrigante rosso da meditazione. Deciso nel colore e nei profumi, si esprime su delicati toni floreali che fanno da contrappunto a intense note speziate. L’assaggio è persistente, rotondo e di buona morbidezza.



Massucco: un nome che significa vini d’eccellenza del Roero da ormai quattro generazioni. Gli ettari coltivati sulle colline di Castagnito (CN), Patrimonio Mondiale Unesco, sono 20, tutti di proprietà e lavorati senza l’utilizzo di OGM. Fin dagli esordi l’azienda segue una filosofia produttiva improntata sulla massima qualità. Oggi la famiglia Massucco propone una gamma di vini ampia e di ottimo livello, in grado di soddisfare il gusto dei consumatori nel pieno rispetto del territorio e della tipicità di ogni denominazione.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco
ProvenienzaPiemonte
UveNebbiolo 90%, Corvina veronese della Valpolicella 10%
SensazioniColore rosso rubino carico; profumo intenso, che ricorda la viola, con una decisa nota speziata; in bocca è morbido e di buona freschezza, persistente e con tannini delicati.
VinificazioneFermentazione in acciaio; maturazione in barrique per 12 mesi; affinamento in bottiglia per 5 mesi.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso con marne sabbiose
Esposizione e altitudineNord-est, 320 m s.l.m.
Metodo di allevamentoControspalliera con potatura a guyot
Densità d'impianto 5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio20-22°
AbbinamentoIdeale con pietanze di carne e formaggi stagionati, da provare come vino da meditazione.


I Riconoscimenti

Veronelli86/100 - Trifoglio (2013)
Bibenda4 grappoli (2013)

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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.