spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Montariolo Barbera d’Asti DOCG - Montariolo

Formato bottiglia: 0.75
Montariolo, 2014
Piemonte , Alfiano Natta (AL)

Montariolo  Barbera d’Asti DOCG di Montariolo

La Barbera d’Asti DOCG è un tipico vino rosso piemontese. La Barbera d’Asti DOCG di Montariolo è un vino di buona struttura, caldo, adatto ad abbinamenti con bagna cauda, carni rosse, bolliti, salumi e formaggi.



Montariolo è un’azienda vitivinicola di proprietà della famiglia Pirola, situata nei pressi di Alfiano Natta (AL). Nei 4 ettari la coltivazione è concentrata sui vitigni tipici della zona, con un approccio di rispetto delle tradizioni vinicole guardando però all’innovazione. L'Azienda agricola Montariolo produce vini di grande carattere ed eleganza usando solo le uve provenienti dai vigneti di proprietà, in una zona collinare e soleggiata.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOCG
ProvenienzaPiemonte
UveBarbera 100%
SensazioniColore rosso rubino con riflessi granato; profumo fine, caratteristico, con ricordi di frutta cotta, frutta rossa, fragole e ciliegie; in bocca è di buon corpo, con finale persistente su intense note fruttate.
VinificazioneLa vendemmia avviene totalmente a mano, le uve vengono raccolte e avviate subito alla vinificazione; fermentazione alcolica naturale in vasche di acciaio inox a 22-25°; fermentazione malolattica svolta; affinamento in acciaio per 9 mesi e in bottiglia per 8 mesi
Gradazione alcolica13,5% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso
Esposizione e altitudineSud, 300 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4200 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18° C
AbbinamentoSalumi, formaggi mediamente stagionati, carni rosse


I Riconoscimenti

Premio Internazionale 5 Star Wines Vinitaly90/100, Five Star

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.