spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Aglianico Sannio DOC - Mustilli

Formato bottiglia: 0.75
Mustilli, 2014
Campania , Sant’Agata dei Goti (BN)

Aglianico Sannio DOC di Mustilli

L’Aglianico Sannio DOC è un tipico vino rosso campano. L’interpretazione di Mustilli dell’Aglianico Sannio DOC è ricca di profumi e decisamente tannica.



La cultura del vino si intreccia da sempre con la storia della famiglia Mustilli, giunta a Sant’Agata dei Goti cinque secoli fa. Il radicamento sul territorio dell’Azienda Agricola Mustilli è oltremodo testimoniato oggi dalle straordinarie cantine scavate nel tufo sotto il palazzo di famiglia, dove vengono invecchiati vini pregiati come l’Aglianico. La filosofia aziendale dell’Azienda Agricola Mustilli è tesa a salvaguardare la produzione tipica locale e diffondere la cultura enogastronomica campana anche attraverso numerose iniziative aziendali. Le più moderne tecnologie affiancano la tradizione più antica facendo dell’Azienda Agricola Mustilli un gioiello dell’enologia campana.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaCampania
UveAglianico 100%
SensazioniColore rosso rubino carico con riflessi violacei, al naso appare intenso, persistente, con note di frutta nera e rossa, leggeri sentori di pepe nero e mirto. In bocca è secco e sapido, decisamente tannico. Ritorni speziati.
VinificazioneI grappoli sono raccolti a mano, la fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per circa 14 giorni ed è seguita dalla fermentazione malolattica. 6 mesi di affinamento in acciaio e legno sono seguiti da almeno 3 mesi di maturazione in bottiglia.
Gradazione alcolica12,5% vol.


La vigna

TerrenoCalcareo, vulcanico, argilloso
Esposizione e altitudineSud-Ovest, 250m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio16-18°
AbbinamentoLasagne, formaggi a pasta morbida, ma anche minestre.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso2 Bicchieri (2012)
The wine advocate88/100 (2012)
Vinous89/100 (2012)
Bibenda AIS3 Grappoli (2012)
Veronelli88/100 (2012)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.