spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

Tanti vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Eukè Calabria Bianco IGP Spumante Extra Dry - Senatore Vini

Formato bottiglia: 0.75
Senatore Vini, NV
Calabria , Cirò Marina (Kr)

Eukè Calabria Bianco IGP Spumante Extra Dry di Senatore Vini

Il Calabria Bianco Extra Dry è uno spumante calabrese. Da un uvaggio di chardonnay, incrocio Manzoni e greco bianco nasce questo freschissimo spumante di Senatore Vini. Perfetto con primi piatti della cucina mediterranea, formaggi non stagionati e pietanze di fine pasto.



Una tradizione che dura da 4 generazioni: All’inizio del secolo con Giuseppe Sculco e Francesco Senatore. Poi con il bisavolo Antonio, che negli anni ‘40, con il fratello Raffaele, ha costruito l’antica cantina in pietra in località “Corfu Novu”. Oggi i figli Giuseppe, Franco, Raffaele e Salvatore hanno ridato forza al sentimento del padre Antonio progettando il nuovo complesso enologico in località San Lorenzo in Cirò Marina, coinvolgendo nel progetto l’entusiasmo della nuova generazione dei propri figli: i quattro Antonio, Emilio, Andrea e Vito. Sono loro a rappresentare l’oggi e il domani della Senatore Vini.


Il Vino

TipologiaBianco spumante extra dry IGP
ProvenienzaCalabria
UveChardonnay, incrocio Manzoni e greco bianco
SensazioniColore giallo paglierino scarico con un perlage fine e persistente; profumo fresco e fruttato; gusto pieno, sapido ed acidulo.
VinificazioneEpoca di raccolta: prima settimana di agosto e prima settimana di settembre. Vinificazione con pressatura soffice e pulizia del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Rifermentazione con “pied de cuve” in autoclave per 2 mesi.
Gradazione alcolica11% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso-calcareo
Esposizione e altitudineEst-ovest, 70 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera a cordone speronato
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio6-8°
AbbinamentoLa sua vivacità, la sua freschezza e la sua morbidezza lo rendono adatto sia ad accompagnare primi piatti mediterranei, formaggi non stagionati e pietanze di fine pasto.


Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.