spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Cassiodoro Senator Calabria Rosso IGP - Senatore Vini

Formato bottiglia: 0.75
Senatore Vini, 2011
Calabria , Cirò Marina (Kr)

Cassiodoro Senator Calabria Rosso IGP di Senatore Vini

Il Calabria Rosso è un tipico vino rosso calabrese. Rosso opulento e strutturato, il Cassiodoro Senator di Senatore Vini è caratterizzato da un ampio bouquet che va dalla frutta matura alle note speziate di caffè, cioccolato e liquirizia.



Una tradizione che dura da 4 generazioni: All’inizio del secolo con Giuseppe Sculco e Francesco Senatore. Poi con il bisavolo Antonio, che negli anni ‘40, con il fratello Raffaele, ha costruito l’antica cantina in pietra in località “Corfu Novu”. Oggi i figli Giuseppe, Franco, Raffaele e Salvatore hanno ridato forza al sentimento del padre Antonio progettando il nuovo complesso enologico in località San Lorenzo in Cirò Marina, coinvolgendo nel progetto l’entusiasmo della nuova generazione dei propri figli: i quattro Antonio, Emilio, Andrea e Vito. Sono loro a rappresentare l’oggi e il domani della Senatore Vini.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco IGP
ProvenienzaCalabria
UveCabernet sauvignon 60%; gaglioppo 40%
SensazioniColore rosso rubino carico; al naso sentori di frutta matura e note speziate di caffè, cioccolato e liquirizia; bocca ampia e strutturata, di buona acidità, persistente.
VinificazioneRaccolta a mano, epoca di raccolta dal 10 al 30 settembre, macerazione del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in acciaio per 10 giorni. Affinamento in piccole botti di rovere francese per 15 mesi, successivamente in acciaio con microssigenazione, permanenza in bottiglia prima della messa in commercio di almeno 4 mesi.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoMedio impasto calcareo
Esposizione e altitudineEst-ovest, 70 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera con cordone speronato
Densità d'impianto4000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18-20°
AbbinamentoOttimo con formaggi stagionati, primi piatti saporiti, carni rosse e pietanze grigliate; a fine pasto con cioccolato fondente.


I Riconoscimenti

Luca Maroni90/99

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.