spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Ehos Calabria Rosso IGP - Senatore Vini

Formato bottiglia: 0.75
Senatore Vini, 2012
Calabria , Cirò Marina (Kr)

Ehos Calabria Rosso IGP di Senatore Vini

Il Calabria Rosso è un tipico vino rosso calabrese. Uvaggio di merlot, cabernet sauvignon e gaglioppo. Grazie alla vinificazione con crio-macerazione e l’affinamento in barrique l’Ehos di Senatore Vini è un vino moderno ed elegante, adatto ai più svariati abbinamenti con i piatti della cucina mediterranea. Va ossigenato prima della degustazione.



Una tradizione che dura da 4 generazioni: All’inizio del secolo con Giuseppe Sculco e Francesco Senatore. Poi con il bisavolo Antonio, che negli anni ‘40, con il fratello Raffaele, ha costruito l’antica cantina in pietra in località “Corfu Novu”. Oggi i figli Giuseppe, Franco, Raffaele e Salvatore hanno ridato forza al sentimento del padre Antonio progettando il nuovo complesso enologico in località San Lorenzo in Cirò Marina, coinvolgendo nel progetto l’entusiasmo della nuova generazione dei propri figli: i quattro Antonio, Emilio, Andrea e Vito. Sono loro a rappresentare l’oggi e il domani della Senatore Vini.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco IGP
ProvenienzaCalabria
UveCabernet sauvignon 50%; merlot 35%; gaglioppo 15%
SensazioniColore rosso rubino intenso; al naso bouquet ampio con sentori fruttati di lampone, mora e ciliegia, floreali di viola e lieve nota erbacea; bocca setosa, con tannini ben integrati.
VinificazioneEpoca di raccolta: seconda decade di agosto e prima di settembre. Vinificazione con crio-macerazione del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in acciaio, pressatura soffice. Affinamento in acciaio con microssigenazione, affinamento in piccole botti di rovere francese per 12 mesi e permanenza in bottiglia prima della messa in commercio.
Gradazione alcolica13,5% vol.


La vigna

TerrenoMedio impasto calcareo
Esposizione e altitudineEst-ovest, 70 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera con cordone speronato
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18-20°
AbbinamentoSi abbina egregiamente con primi piatti saporiti, secondi piatti di carne, formaggi stagionati e pesce alla griglia.


I Riconoscimenti

Gambero RossoBerebene – Oscar qualità/prezzo (2009)
Veronelli3 Stelle Rosse (2010)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.