spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Attimo Toscana Rosso IGT - Tenuta di Sticciano

Formato bottiglia: 0.75
Tenuta di Sticciano, 2011
Toscana , Certaldo (FI)

Attimo Toscana Rosso IGT di Tenuta di Sticciano

Il Toscana Rosso IGT è un tipico vino rosso toscano. L’Attimo è un blend di uve a bacca scura internazionali che esprime molto bene il territorio. Questo Toscana Rosso IGT di Tenuta di Sticciano profuma di frutta rossa matura e spezie, e in bocca è corposo, persistente e con tannini levigati.



L’Azienda Agricola Tenuta Di Sticciano è una piccola perla custodita dalle colline di Certaldo, nel cuore della campagna fiorentina. La Tenuta di Sticciano ha origini antiche, che risalgono al XVII secolo, come testimoniano alcuni documenti del 1815. Oggi i vini maturano nelle stesse cantine di 300 anni fa. In vigna si coltivano le varietà locali e internazionali tipiche della zona, e si seguono i dettami dell’agricoltura biologica: una scelta culturale nell’opinione dell’azienda, che va ben oltre gli standard qualitativi imposti dalla certificazione. In cantina si utilizzano tecniche che permettono di tenere i livelli di solfiti molto bassi.


BIO
Vino Bio

Il Vino

TipologiaRosso fermo secco biologico IGT
ProvenienzaToscana
UveMerlot 50%, Syrah 50%
SensazioniColore rosso rubino carico con riflessi granato; naso ricco e variegato, con sentori di frutta rossa matura e note speziate; assaggio di gran corpo, con tannini fini e morbidi, persistente.
VinificazioneFermentazione in acciaio a una temperatura controllata di max 29° per 18-20 giorni; affinamento in barrique per 15 mesi e in vetro per ulteriori 12 mesi.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoMedio argilloso-sabbioso con lenti ghiaiose
Esposizione e altitudineNord-ovest, 250 m s.l.m.
Metodo di allevamentoCordone speronato
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18°
AbbinamentoGrigliate, carne rossa in umido, cacciagione, formaggi stagionati.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso2 bicchieri

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.