spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Moscato Passito Basilicata Bianco IGT - Tenuta I Gelsi

Formato bottiglia: 0.5
Tenuta I Gelsi, 2015
Basilicata , Rionero in Vulture (PZ)

Moscato Passito Basilicata Bianco IGT di Tenuta I Gelsi

Il Moscato Passito è un vino dolce della Basilicata. Quello di Tenuta dei Gelsi è un Moscato Passito prodotto con uve Moscato 100% provenienti da piccoli appezzamenti. Le uve vengono vendemmiate tardivamente lasciando che i grappoli appassiscano sulla pianta per permettere una maggiore concentrazione zuccherina. Un vino adatto ad essere bevuto a fine pasto, abbinato a formaggi erborinati o pasticceria secca



“Tenuta i Gelsi” nasce nel 2003 per mano di Ruggiero Potito e Pasquale Bafunno con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio viticolo di famiglia in una delle zone più incantevoli della Basilicata dal punto di vista naturalistico e paesaggistico. Tenuta I Gelsi si trova a Rionero in Vulture, non distante dai laghi di origine vulcanica e dalle fonti dove hanno origine alcune delle acque minerali e oligominerali più apprezzate della penisola.


Il Vino

TipologiaBianco fermo dolce IGT
ProvenienzaBasilicata
UveMoscato 100%
SensazioniColore giallo oro con riflessi ambrati. All’olfatto intenso e persistente, aromatico con sentori di rose appassite, pesca gialla, albicocca, fichi secchi e miele. Al gusto molto equilibrato e pulito, dolce, con un retrogusto leggermente amarognolo caratterizzato dal vitigno
VinificazioneSurmaturazione della vite. Pigiadiraspatura, fermentazione a 15°-16°C con bucce; arresto fermentativo, lasciando un residuo zuccherino. Segue affinamento sulle fecce nobili per 6 mesi
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso
Esposizione e altitudineSud, 380 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto3000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio10°-12°
AbbinamentoPaste di mandorla, formaggi erborinati


Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.