spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Siamo chiusi per ferie e trasloco del nostro magazzino dall'1 Agosto all'11 Settembre.
Gli ordini effettuati in questo periodo verranno evasi a partire da martedì 12 Settembre p.v.

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Brolese Franciacorta DOCG Extra Brut Rosé - Tenuta Villa Crespia

Formato bottiglia: 0.75
Tenuta Villa Crespia, NV
Lombardia , Adro (BS)

Brolese Franciacorta DOCG Extra Brut Rosé di Tenuta Villa Crespia

Il Franciacorta DOCG Extra Brut Rosé è un tipico spumante lombardo. Il Brolese di Villa Crespia è un Franciacorta Rosé che profuma di frutta verde e agrumi, tiglio e ginestra; e a completare il quadro sensazioni di crosta di pane e spezie. In bocca si apprezzano la struttura data dal Pinot Nero e la ricchezza di fragranze portata dallo Chardonnay.



23 vigneti situati nelle 6 zone che rappresentano le declinazioni della Franciacorta in base allo studio di zonazione condotto nei primi anni 90 dall’Università di Milano. E per ogni zona, un vino diverso: ecco Villa Crespia. Villa Crespia è parte di un progetto più ampio, Arcipelago Muratori, che nasce con l’obiettivo di concentrarsi, in ogni territorio, su un unico tipo di vino.


Il Vino

TipologiaRosato spumante extra brut DOCG
ProvenienzaLombardia
UvePinot Nero 50%, Chardonnay 50%
SensazioniColore rosso rubino tenue, perlage fine e persistente; al naso sentori di frutta verde e agrumati, poi ricordi floreali di tiglio e ginestra; completano il quadro sensazioni di crosta di pane e spezie; in bocca si apprezzano la struttura data dal Pinot Nero e la ricchezza di fragranze portata dallo Chardonnay.
VinificazioneAssemblaggio di Pinot Nero vinificato con macerazione prefermentativa a freddo e Chardonnay al momento del tiraggio; fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a una temperatura controllata inferiore ai 17°; fermentazione malolattica parzialmente svolta; affinamento in acciaio sui lieviti per 7/8 mesi; rifermentazione e affinamento in bottiglia per almeno 30 mesi con lieviti selezionati; sboccatura a minimo 36 mesi dalla vendemmia.
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoSuoli con depositi fini, franco-limosi
Esposizione e altitudineSud / sud-ovest, da 200 a 280 m s.l.m.
Metodo di allevamentoCordone speronato
Densità d'impianto4.200 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio
AbbinamentoPrimi piatti con sughi non troppo elaborati, sushi, sashimi, tartare di carne.


I Riconoscimenti

Wine Spectator88/100
Gambero Rosso2 bicchieri
The wine advocate88/100
Vinous92/100
Veronelli88/100
Luca Maroni87/99
Guida L'Espresso15,5/20 - 3 bottiglie
Wine Enthusiast86/100
Bibenda4 grappoli
Vitae3 viti
Decanter World Wine AwardsSilver Medal
Jancis Robinson15,5/20

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.