spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Brolese Franciacorta DOCG Extra Brut Rosé - Tenuta Villa Crespia

Formato bottiglia: 0.75
Tenuta Villa Crespia, NV
Lombardia , Adro (BS)

Brolese Franciacorta DOCG Extra Brut Rosé di Tenuta Villa Crespia

Il Franciacorta DOCG Extra Brut Rosé è un tipico spumante lombardo. Il Brolese di Villa Crespia è un Franciacorta Rosé che profuma di frutta verde e agrumi, tiglio e ginestra; e a completare il quadro sensazioni di crosta di pane e spezie. In bocca si apprezzano la struttura data dal Pinot Nero e la ricchezza di fragranze portata dallo Chardonnay.



23 vigneti situati nelle 6 zone che rappresentano le declinazioni della Franciacorta in base allo studio di zonazione condotto nei primi anni 90 dall’Università di Milano. E per ogni zona, un vino diverso: ecco Villa Crespia. Villa Crespia è parte di un progetto più ampio, Arcipelago Muratori, che nasce con l’obiettivo di concentrarsi, in ogni territorio, su un unico tipo di vino.


Disponibilità: In stock

Prezzo Piuvino a bottiglia: 25,07 € 18,80 €

La nostra selezione di grandi nomi e cantine emergenti del panorama vitivinicolo italiano e internazionale.



 

Il Vino

TipologiaRosato spumante extra brut DOCG
ProvenienzaLombardia
UvePinot Nero 50%, Chardonnay 50%
SensazioniColore rosso rubino tenue, perlage fine e persistente; al naso sentori di frutta verde e agrumati, poi ricordi floreali di tiglio e ginestra; completano il quadro sensazioni di crosta di pane e spezie; in bocca si apprezzano la struttura data dal Pinot Nero e la ricchezza di fragranze portata dallo Chardonnay.
VinificazioneAssemblaggio di Pinot Nero vinificato con macerazione prefermentativa a freddo e Chardonnay al momento del tiraggio; fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a una temperatura controllata inferiore ai 17°; fermentazione malolattica parzialmente svolta; affinamento in acciaio sui lieviti per 7/8 mesi; rifermentazione e affinamento in bottiglia per almeno 30 mesi con lieviti selezionati; sboccatura a minimo 36 mesi dalla vendemmia.
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoSuoli con depositi fini, franco-limosi
Esposizione e altitudineSud / sud-ovest, da 200 a 280 m s.l.m.
Metodo di allevamentoCordone speronato
Densità d'impianto4.200 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio
AbbinamentoPrimi piatti con sughi non troppo elaborati, sushi, sashimi, tartare di carne.


I Riconoscimenti

Wine Spectator88/100
Gambero Rosso2 bicchieri
The wine advocate88/100
Vinous92/100
Veronelli88/100
Luca Maroni87/99
Guida L'Espresso15,5/20 - 3 bottiglie
Wine Enthusiast86/100
Bibenda4 grappoli
Vitae3 viti
Decanter World Wine AwardsSilver Medal
Jancis Robinson15,5/20

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.