spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Siamo chiusi per ferie e trasloco del nostro magazzino dall'1 Agosto all'11 Settembre.
Gli ordini effettuati in questo periodo verranno evasi a partire da martedì 12 Settembre p.v.

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Cisiolo Franciacorta DOCG dosaggio zero - Tenuta Villa Crespia

Formato bottiglia: 0.75
Tenuta Villa Crespia, NV
Lombardia , Adro (BS)

Cisiolo Franciacorta DOCG dosaggio zero di Tenuta Villa Crespia

Il Franciacorta DOCG dosaggio zero è un tipico spumante lombardo. Con il Cisiolo Villa Crespia vince una sfida difficile: interpretare il Pinot Nero in purezza con il dosaggio zero. Al naso, questo Franciacorta presenta note fruttate, con gli agrumi in evidenza, poi una caratteristica nota di lieviti. In bocca è molto fresco, arricchito da una bollicina fine e croccante.



23 vigneti situati nelle 6 zone che rappresentano le declinazioni della Franciacorta in base allo studio di zonazione condotto nei primi anni 90 dall’Università di Milano. E per ogni zona, un vino diverso: ecco Villa Crespia. Villa Crespia è parte di un progetto più ampio , Arcipelago Muratori, che nasce con l’obiettivo di concentrarsi, in ogni territorio, su un unico tipo di vino.


Il Vino

TipologiaBianco spumante dosaggio zero DOCG
ProvenienzaLombardia
UvePinot Nero 100%
SensazioniColore giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente; al naso note fruttate, con gli agrumi in evidenza, poi una caratteristica nota di lieviti; in bocca è molto fresco, arricchito da una bollicina fine e croccante.
VinificazioneFermentazione con lieviti selezionati a una temperatura controllata inferiore a 17°, parte in acciaio e parte (10-15%) in barrique e/o botte grande; fermentazione malolattica svolta in parte; affinamento in acciaio sui lieviti per 7/8 mesi e in legno di rovere per 6/12 mesi; rifermentazione e affinamento sui lieviti; affinamento in bottiglia per almeno 30 mesi con lieviti selezionati; sboccatura almeno 36 mesi dalla vendemmia.
Gradazione alcolica13% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso, ferrettizzato, leggermente acido
Esposizione e altitudineNord-sud, 180 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera potata a cordone speronato bilaterale
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio8-10°
AbbinamentoAntipasti, risotti, zuppe di pesce, bene anche con la carne alla griglia.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso2 bicchieri
Veronelli87/100 2 stelle
Luca Maroni85/99
Guida L'Espresso15/20 2 bottiglie
Bibenda4 grappoli
Vitae4 viti

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.