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Colore giallo paglierino; al naso si riscontrano nuances floreali, vegetali (fieno), di tè verde, zagara e crosta di pane. Al palato è avvolgente, caratterizzato con un ottimo equilibrio
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e pressate in maniera soffice. La fermentazione è condotta con lieviti selezionati a temperatura controllata non eccedente i 17-18°C. La fermentazione malolattica non viene effettuata per conservare inalterata la freschezza dei profumi. Il vino affina 3 mesi in vasche di acciaio e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio
Gradazione alcolica
12,5% vol.
La vigna
Terreno
Terra bianca caratteristica delle colline belicine, con alta presenza di calcare e, talvolta, di gesso
Esposizione e altitudine
Nord, Sud-est, 350-500 m. s.l.m.
Metodo di allevamento
Guyot
Densità d'impianto
4000
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio
10°-12°
Abbinamento
Carpaccio di pesce spada, cous cous di pesce, impepata di cozze, busiate alla trapanese
* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.