spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Grillo Molino a Vento Terre Siciliane IGP - Tenute Orestiadi

Formato bottiglia: 0.75
Tenute Orestiadi, 2015
Sicilia , Gibellina (TP)

Grillo Molino a Vento  Terre Siciliane IGP di Tenute Orestiadi

Il Grillo è un tipico vino bianco siciliano. Vino dal sapore intenso e persistente, questo Grillo delle Tenute Orestiadi è ottenuto unicamente da uve da agricoltura biologica, dove sono presenti le tipiche note fruttate e floreali che ci ricordano i profumi degli agrumi di Sicilia



I Vigneti delle Tenute Orestiadi si trovano in Sicilia, isola storicamente vocata alla viticoltura. Il progetto di Tenute Orestiadi nasce a Gibellina dalla collaborazione tra un gruppo di viticoltori parte di una cooperativa e la Fondazione Orestiadi, importantissima istituzione culturale nel Mediterraneo, al fine di promuovere l’identità territoriale dei vitigni autoctoni siciliani attraverso il connubio arte e vino. Tenute Orestiadi ha un nome antico che evoca leggende lontane, che hanno trovato vita proprio in Sicilia grazie ad Eschilo, che più di venti secoli orsono portò in scena il mito di Oreste e delle Orestiadi.


BIO
Vino Bio

Il Vino

TipologiaBianco fermo secco IGP
ProvenienzaSicilia
UveGrillo 100%
SensazioniUn vino ricco di mineralità e sapidità, carico di raffinati sapori e profumi di agrumi di Sicilia. Al palato è di sapore pieno e morbido, unito ad un grande equilibrio e ad una spiccata sapidità
VinificazioneIn cantina le uve vengono diraspate e pressate in maniera soffice. L’uva subisce un processo di crio-macerazione di circa 8 ore per estrarre tutto il potenziale floreale dalle bucce. La fermentazione avviene a 10-12° C per 13 -15 giorni. Il vino affina 3 mesi in vasche di acciaio e almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio
Gradazione alcolica12,5% vol.


La vigna

TerrenoTerra bianca caratteristica delle colline belicine, medio compatta con alta presenza di calcare e, a volte, con presenza di gesso
Esposizione e altitudineNord-est, 300-350 m. s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot, Cordone speronato
Densità d'impianto4000


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio10°-12°
AbbinamentoSpaghetti allo scoglio, fettuccine con i ricci di mare, tonno rosso grigliato, soutè di cozze, filetti di triglia marinati, ricciola al cartoccio


I Riconoscimenti

Veronelli88/100 punti (2014)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.