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Torre del Pagus Taburno Aglianico DOC - Torre del Pagus

Formato bottiglia: 0.75
Torre del Pagus, 2012
Campania , Paupisi (BN)

Torre del Pagus Taburno Aglianico DOC di Torre del Pagus

Il Taburno Aglianico è un tipico vino rosso campano. Vino morbido color rosso rubino, al naso presenta rimandi di sottobosco e profumi di frutta, con finale speziato. L’assaggio di questo Aglianico è pieno e strutturato ed esprime perfettamente le caratteristiche intrinseche del vitigno aglianico.



L’azienda agricola Torre del Pagus nasce nel 2001 ai piedi del Monte Taburno, nel Sannio Beneventano, su iniziativa della famiglia Rapuano. Torre del Pagus è un progetto che si fonda su anni di studi e sperimentazioni, iniziati negli anni novanta con l’obiettivo di valorizzare la tradizione contadina del Sannio. I terreni di proprietà di Torre del Pagus sono stati interamente rinnovati, e si seguono i dettami dell’agricoltura biologica. Si producono vini eleganti e spiccatamente territoriali, grazie al perfetto mix tra tecniche antiche e tecnologie moderne.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaCampania
UveAglianico 100%
SensazioniColore rosso rubino intenso e riflessi violacei. Al naso intense note fruttate, con ricordi di frutti di bosco e sfumature speziate; assaggio pieno e strutturato.
VinificazioneDiradamento manuale nel mese di agosto. Raccolta nei primi giorni di novembre. Fermentazione sulle bucce per circa 15 giorni a temperatura controllata. Maturazione in barrique per circa 12 mesi.
Gradazione alcolica15% vol.


La vigna

TerrenoCalcareo, argilloso
Esposizione e altitudineSud-est, 250 m s.l.m.
Metodo di allevamentoSpalliera guyot
Densità d'impianto3500 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18-20°
AbbinamentoPrimi piatti strutturati, carni rosse, selvaggina e formaggi mediamente stagionati.


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* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.