spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

1.000 vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Bauccio Aglianico del Vulture DOC - Cantine Madonna Delle Grazie

Formato bottiglia: 0.75
Cantine Madonna Delle Grazie, 2009
Basilicata , Venosa (PZ)

Bauccio Aglianico del Vulture DOC di Cantine Madonna Delle Grazie

L’Aglianico del Vulture DOC Bauccio deriva dalle uve raccolte da viti cinquantennali. Per questo, ma anche grazie al fine invecchiamento, l’Aglianico del Vulture DOC Bauccio di Cantine Madonna Delle Grazie ha un carattere maturo e complesso.



Dove un tempo colavano magma e lapilli ora sorgono i vigneti di Cantine Madonna Delle Grazie. Vigneti compresi tra i 400-500 m s.l.m. e tutti dedicati alla coltivazione dell’Aglianico. Questo vitigno millenario è l’unico coltivato da Cantine Madonna Delle Grazie, per ottenere il celeberrimo Aglianico del Vulture. Valorizzando il clima favorevole e il terreno fertile, in vigneto si porta avanti una concezione di viticoltura sostenibile e non invasiva; in cantina il rispetto del prodotto naturale concede alle Cantine Madonna Delle Grazie di produrre vini eleganti, destinati a durare nel tempo.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco DOC
ProvenienzaBasilicata
UveAglianico del Vulture 100%
SensazioniColore rosso rubino impenetrabile, con riflessi granati. Profumi eleganti tra il fruttato e lo speziato tipico del vitigno. Assaggio strutturato, in ottimo equilibrio tra tannini, gradazione alcolica e carattere acido.
VinificazioneSolo le uve migliori vengono staccate dalla vite e inviate alla pigiatura. La fermentazione in piccole vasche è cadenzata da frequenti follature del cappello di vinacce. Affinamento prima sulle fecce fini e successivamente in tonneau di rovere francese per almeno un anno.
Gradazione alcolica14,5% vol.


La vigna

TerrenoA medio impasto, di origine vulcanica
Esposizione e altitudineSud-ovest 450 m s.l.m.
Metodo di allevamentoGuyot
Densità d'impianto4500 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio17-18°
AbbinamentoOttimo con filetto di maialino con paprika e finocchietto.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso2 Bicchieri

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.