spedizione-gratuita-con-6-bottiglie

Abbiamo rilevato che stai navigando con una versione obsoleta di Internet Explorer. Potresti avere dei problemi nell'uso del nostro sito. Usa Google Chrome

Servizio Clienti  numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Spedizioni gratuite con 6 bottiglie

Tanti vini di qualità · Spedizione gratuita con 6 bottiglie · Servizio Clienti numero-telefonico-servizio-clienti 011 9572636

Accedi al tuo account

 

Sei già registrato? Accedi qui

Piuvino.it - L'enoteca per comprare vino online, con le spedizioni sempre gratuite

Su Piuvino.it trovi grandi vini di produttori artigianali!

Accedi subito alle offerte riservate con spedizioni gratuite da 6 bottiglie!

  • f   | Connect
 

Fuochi Toscana IGT - Poggioventoso Vini

Formato bottiglia: 0.75
Poggioventoso Vini, 2013
Toscana , Riparbella (PI)

Fuochi Toscana IGT di Poggioventoso Vini

Questo Toscana Igt è un vino rosso della Toscana dagli aromi intensi e avvolgenti di frutta rossa. Tannino morbido e vivace, piacevole sapidità e buona persistenza caratterizzano il Toscana IGT Fuochi di Poggioventoso Vini.



Poggioventoso Vini è una piccola realtà vitivinicola nata nel 2004 dalla passione e dall'amore per il vino di Maricla Affatato, giornalista e autrice di programmi radiofonici e televisivi. La tenuta si trova in Toscana, in un angolo di terra fra i più nascosti e suggestivi, in posizione dominante rispetto a tutta la campagna circostante. L’enologo a cui è stata affidata la creazione dei vini della Poggioventoso è Lorenzo Landi, famoso per la qualità dei prodotti da lui realizzati.


Il Vino

TipologiaRosso fermo secco IGT
ProvenienzaToscana
UveMerlot 85%, Petit Verdot 10%, Sangiovese e Cabernet 5%
SensazioniColore rosso rubino; al naso presenta aromi intensi e avvolgenti di frutta rossa, con note di ribes e di ciliegia, accompagnate da delicate sensazioni balsamiche e speziate; in bocca ha tannino morbido e vivace, maturo, piacevole sapidità e buona persistenza.
VinificazioneDiraspapigiatura soffice. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Successiva macerazione sulle bucce per altri 12-14 giorni.
Gradazione alcolica14% vol.


La vigna

TerrenoArgilloso, calcareo
Esposizione e altitudineSud-ovest, 200 m s.l.m.
Metodo di allevamentoCordone speronato e bilaterale
Densità d'impianto5000 ceppi per ettaro


Consigli di degustazione

Temperatura di servizio18°-20°
AbbinamentoPiatti della cucina mediterranea saporiti, piatti importanti di carne rossa e selvaggina, formaggi di pasta salata mediamente stagionata, salumi tipici toscani.


I Riconoscimenti

Gambero Rosso2 Bicchieri (2012)
Bibenda AIS3 Grappoli rossi (2012)
Veronelli91/100 3 Stelle rosse (2012)
Luca Maroni90/99 punti (2012)
Guida L'Espresso16/20 3 Bottiglie (2012)
Wine Enthusiast88/100 (2012)
Vitae2 Viti Rosse (2010)
Merano Wine FestivalBollino rosso 2015 - 2016 (2012)

Condividi la tua opinione con altri clienti | Recensisci per primo questo prodotto



* Lo sconto eventualmente indicato è calcolato rispetto al prezzo al pubblico così come indicato dal Produttore ovvero come risultante da rilevazioni di mercato.